t'as mangè quoi ce midi?

Salon de tous les sujets hors 80's ! Merci de modérer vos propos ! ;)
Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18847Message Invité
10 oct. 2007, 16:53

nico a ecrit"Tu veux parler du paté de pomme de terre et viande

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1396.htm"

je l'ai mis dans mes liens favoris,HUUUUUUUUUUUUM un gros gateau comme ca pour moi tout seul!!!

avec la creme fraiche :D ..

j'en ai pas mangè souvent(ma mere en faisait des fois quand j'etais enfant) mais faut que j'essais d'en faire un.

Odilederey
Messages : 15804
Inscription : 29 mars 2007, 00:00
Sexe : F
Localisation : Bordeaux

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18848Message Odilederey
10 oct. 2007, 17:18

oui, c'est vraiment trés bon.

Et j'aime beaucoup ça aussi, c'est ce qu'on appelle "tourtière" dans le limousin, un vrai régal :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... erre.shtml
Image

Avatar de l’utilisateur
Bidibules28
Messages : 258
Inscription : 15 sept. 2007, 00:00

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18854Message Bidibules28
10 oct. 2007, 17:52

odilederey a écrit :oui, c'est vraiment trés bon.

Et j'aime beaucoup ça aussi, c'est ce qu'on appelle "tourtière" dans le limousin, un vrai régal :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... erre.shtml
 
hummmmmmmm sa a l'air bon tou ca

Avatar de l’utilisateur
Lady Oscar
Messages : 1252
Inscription : 10 sept. 2007, 00:00

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18877Message Lady Oscar
10 oct. 2007, 19:24

Odile, je peux venir manger chez toi?  :lol!:

Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18884Message Invité
10 oct. 2007, 19:33

je rajoute tout de suite ce deuxieme lien dans mes favoris odile!

non non c'ets pas infame l'huile de foie de morue
j'en donnerais a mon garçon d'ailleurs quand il sera en age.
je l'achete en pharma marque "cooper"(une des deux huiles a ma connaissance qui sont recommander dans le vidal) carrement en bouteille d'un litre
visiblement mon haleine n'en souffre pas
:lol!:
et je la trouve douce au gout franchement(bon c'ets sur faut aimer le poisson ;)  c'ets d'ailleurs ca le gout ,le gout de poisson tout simplement)

je ne cuisine pas ,mais je suis sur que dans certaine recettes ,salades etc ,utiliser l'huile de foie de morue peu etre une bonne idèe.

Avatar de l’utilisateur
Lady Oscar
Messages : 1252
Inscription : 10 sept. 2007, 00:00

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18891Message Lady Oscar
10 oct. 2007, 19:39

De l'huile de foie de morue... Moi qui n'aime pas le poisson joaquin!!! Faut dire que je me trouve pas dans un coin à poisson! Toi du côté de St Malo c'est un crime si tu manges pas de poisson non?
Tu sais moi à part les crevettes et le poisson pané  :oops:   :oops:   :lol!:

En fait je te dis ça mais je me rends compte que je n'en ai jamais gouté... si ça se trouve ça me plairais mais je crois que c'est l'odeur qui me generait...  :pale:

Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18896Message Invité
10 oct. 2007, 19:49

alors je vais te retrouver une recette d'une sauce qui accompagne des poissons lady et ca m'etonnerais que ca te deplaise
cette sauce je la mange avec un simple saumon achetè au rayon congelè il est entier juste vidè(ca coute vraiment ^pas cher)cuit dans un bouillon
je retire et hop l'element magique :arrow:
cette sauce c'ets ma grand mere qui l'a faisait ,elle symbolisè la periode des fetes dans mon esprit
j'appel ma mere au tel si elle est là je met la recette(dans peu de temps)
ca paye pas forcement de mine comme ca (ingredients basique)mais je vous promet que c'ets gigantesque!!!

Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18897Message Invité
10 oct. 2007, 19:56

voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe

Avatar de l’utilisateur
Lady Oscar
Messages : 1252
Inscription : 10 sept. 2007, 00:00

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18902Message Lady Oscar
10 oct. 2007, 20:35

Merci pour la recette joquin, promis j'essaye et je te donne mon avis.


Odilederey
Messages : 15804
Inscription : 29 mars 2007, 00:00
Sexe : F
Localisation : Bordeaux

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18946Message Odilederey
11 oct. 2007, 00:02

Lady Oscar a écrit :Odile, je peux venir manger chez toi?  :lol!:
 

avec plaisir Lady, si tu passes par Bordeaux, je t'accueillerai avec plaisir !!
Image

Avatar de l’utilisateur
golgoth69
Messages : 725
Inscription : 22 mars 2007, 00:00

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18956Message golgoth69
11 oct. 2007, 01:19

joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!

Avatar de l’utilisateur
Jackburton
Messages : 2912
Inscription : 10 sept. 2007, 00:00
Contact :

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18958Message Jackburton
11 oct. 2007, 01:28

golgoth69 a écrit :
joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!
 

Je suis écroulé de rire !! Golgoth, tu devrais être remboursé par la sécu en tant qu'anti-depresseur !! Golgoth, le prozac du forum  :cheers:
Il faut aimer la vie et l'aimer même si le temps est assassin et emporte avec lui les rires des enfants...Et les mistral gagnants (Renaud)

Steph75
Messages : 10298
Inscription : 25 juil. 2007, 00:00
Sexe : F
Localisation : Toulouse

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18966Message Steph75
11 oct. 2007, 02:08

golgoth69 a écrit :
joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!
 

Image Ah, s'il existait pas le Golgoth ..... vous connaissez la suite ....

Euh .... sauf que, si je ne m'abuse, il a oublié les trémas sur le U de Gewürtztraminer !!!!! Non ?????
Image Image Image

Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 18972Message Invité
11 oct. 2007, 07:38

Il me semble que tu as raison Steph !  :)   :?:

Invité

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 19258Message Invité
12 oct. 2007, 13:30

pour laday oscar
a la fin de la recette apres avoir ajoutè le beurre ,faut remixer (et pas trop faire chauffer a ce stade,perso j'avais un doute alors j'ai retirè la casserolle du feu au moment de mettre le beurre et j'ai mixè.

j'en mange en ce moment meme avec des filets de limande(pas d'arrettes dns les filets de limande),et du riz.

Avatar de l’utilisateur
Nico
Messages : 257
Inscription : 04 avr. 2007, 00:00
Sexe : Masculin
Localisation : Limoges

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 19266Message Nico
12 oct. 2007, 13:47

Ce midi c'est reste du pot-au-feu d'hier soir !!! et avec le bouillon c'est risotto ce soir !!!

Odilederey
Messages : 15804
Inscription : 29 mars 2007, 00:00
Sexe : F
Localisation : Bordeaux

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 19275Message Odilederey
12 oct. 2007, 14:12

Nico a écrit :Ce midi c'est reste du pot-au-feu d'hier soir !!! et avec le bouillon c'est risotto ce soir !!!
 

t'as bien raison Nico, c'est toujours meilleur réchauffé ces plats-là !
Bon' app' à tous...
moi je vais au sport entre midi et deux et ensuite salade !
Image

Avatar de l’utilisateur
Tommy
Messages : 10414
Inscription : 24 sept. 2007, 00:00
Sexe : Garçon
Localisation : Touraine
Contact :

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 19278Message Tommy
12 oct. 2007, 14:16

odilederey a écrit : Bon' app' à tous...
moi je vais au sport entre midi et deux et ensuite salade !
 

Pareil pour moi, je vais aller faire su sport ... sauf que je remplacerai peut etre la salade par une mega pizza ou un cassoulet toulousain ...


Bon app'
Image Au banquet de l'amitié, chacun peut trouver sa pitance ... Mais au festin des loups, il n'y a pas de dessert ... (Professeur Procyon)

Avatar de l’utilisateur
Mag
Messages : 2044
Inscription : 21 août 2007, 00:00
Contact :

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Message : # 19279Message Mag
12 oct. 2007, 14:21

heu ... Rappelles moi le but de faire du sport Tommy ??? ....
parceque si c'est pour maner un cassoulet après .... !!!!!!
:lol!:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invités