Remy a écrit :
Alors en Lorraine, on n'utilise ni le mot "poche", ni le mot "chocolatine"

On dirais plutôt un cornet pour mettre son pain au chocolat
Et puis, comme le dit la fée clochette, à midi on déjeune et le soir on dîne
C'est que vrai que chaque région a ses expressions. C'est marrant !!
Je plussotte^^ La premiere fois que j'ai employé le mot cornet à Strasbourg, on m'a regardé avec de grands yeux remplis d'incompréhension et moi, du coup, je voyais pas ce qui clochait lol car pour eux un cornet, on y met de la glace et point barre^^
Ce qui me rappelle aussi une anecdote à La Crau dans le Sud.
A la boulangerie:
moi: bonjour, je voudrais un gros pain s'il vous plait.
-oui, de quelle sorte?
-ben... euh... un gros pain, quoi.
-oui, mais de quelle sorte?
-ben nature. Je sais pas moi, un pain normal.
La dame s'enerve un peu: oui, j'ai bien compris, mais de quelle sorte???
Discours pendant un bout de temps jusqu'a ce qu'elle comprenne que je suis pas du coin et que je ne sais pas qu'un gros pain (ou pain long pour d'autres) se dit un "restaurant" la bas^^