Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Bonjour,
J'achète régulièrement à Carrefour une pâte à Tartiner (rayon brioches et non pas rayon pâtes à tartiner) qui se rapproche énormément du gout du Pastador. Je ne sais plus la marque mais ce sont dans des pots en plastiques jaune et noir.
David
J'achète régulièrement à Carrefour une pâte à Tartiner (rayon brioches et non pas rayon pâtes à tartiner) qui se rapproche énormément du gout du Pastador. Je ne sais plus la marque mais ce sont dans des pots en plastiques jaune et noir.
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- Tipoune
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Est-ce qu'il s'agit du KWATTA ?
Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux !!
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Hein ? C'est quoi t'ça ? (oui je sais, je connais le chemin...)Tipoune a écrit :Est-ce qu'il s'agit du KWATTA ?
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Je viens d'apprendre que ce chocolat est commercialisé par Heinz, qu'il existe en chocolat blanc et en granulés...après,où est-il vendu,je ne sais pas mais j'y goûterais bien
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
bonjour ,
c'est ma 1ere intervention ici ,bravo pour cette article et voici une petite précision: je suis du département 26 et j'ai connu cette marque pendants mes années collèges (je suis né en 76 ) . Vu la place de la marque qui commence par Nu et termine par tella (vous avez vu le sens de la discrétion au passage ,hein ? ) je croyais être le seul ou presque gamin a avoir connu ce produit là .Pour ce ravivage de souvenir :
c'est ma 1ere intervention ici ,bravo pour cette article et voici une petite précision: je suis du département 26 et j'ai connu cette marque pendants mes années collèges (je suis né en 76 ) . Vu la place de la marque qui commence par Nu et termine par tella (vous avez vu le sens de la discrétion au passage ,hein ? ) je croyais être le seul ou presque gamin a avoir connu ce produit là .Pour ce ravivage de souvenir :
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Rhaaaa ! le Pastador !
Tout comme bon nombre de personnes l'ayant gouté étant petit, je confirme ce fort gout de cacao.
Je confirme aussi le fait que le pot durait plus longtemps à la maison car le produit était plus ecoeurant que le Nutella.
Je suis moi aussi originaire du Nord et expatrié en Normandie depuis de nombreuses années.
Je retourne dans MA patrie au minimum une fois par an, et même si certaines régions reculée n'ont pas beaucoup bougées en trente ans, la grande majorité des communes ont bien évoluées.
Merci à vous pour avoir fait resurgir des souvenirs trop bien enfoncés dans ma mémoire !
Et vive le PASTANORD !
Tout comme bon nombre de personnes l'ayant gouté étant petit, je confirme ce fort gout de cacao.
Je confirme aussi le fait que le pot durait plus longtemps à la maison car le produit était plus ecoeurant que le Nutella.
Je suis moi aussi originaire du Nord et expatrié en Normandie depuis de nombreuses années.
Je retourne dans MA patrie au minimum une fois par an, et même si certaines régions reculée n'ont pas beaucoup bougées en trente ans, la grande majorité des communes ont bien évoluées.
Merci à vous pour avoir fait resurgir des souvenirs trop bien enfoncés dans ma mémoire !
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- Astro
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
A en lire vos commentaires, j'en conclus que cette pâte à tartiner avait la texture de la DAKATINE, n'est-ce-pas ? En tout cas, pour ma part, je n'ai jamais gouté à cette marque, mais elle donne envie.
PUBLICITE PASTADORE SEPTEMBRE 1982
Au passage, je précise que j'aime bien le vieux logo "COTE D'OR", avec ses lignes plus droites. Ha, ces vieux logos à l'ancienne !
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Au passage, je précise que j'aime bien le vieux logo "COTE D'OR", avec ses lignes plus droites. Ha, ces vieux logos à l'ancienne !
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- Tipoune
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Euh non, pas vraiment ... la dakatine est beaucoup dense et compacte que le Pastador, le pastador c'était vraiment "aéré" comme texture, mousseux, un peu comme une mousse au chocolat, mais plus costaud !!!Astro a écrit :A en lire vos commentaires, j'en conclus que cette pâte à tartiner avait la texture de la DAKATINE
En fait, je ne sais pas si je suis claire ...
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- Astro
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Pour moi, c'est "clarinette" ! Ce devait être excellent !
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
bonjour je suis c htimi et j ai tres bien connu le pastadore je suis de1963 et je peux vous dire que le pastadore sur une grosse tartine c t un regal ou son c annee la
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Bonsoir,
Malheureusement à propos du Tartinor, il semble bien qu'il soit élaboré avec de l'huile de Palme. Les gens de Tartinor n'ont pas compris qu'ils feraient un carton avec une pate à tartiner proche du Pastador et de plus, dépourvue d'Huile de Palme. C'est dommage de laisser passer cette occasion. Je crois que les gens seraient prêts à payer un peu plus cher s'ils avaient cette assurance.
Cordialement,
Malheureusement à propos du Tartinor, il semble bien qu'il soit élaboré avec de l'huile de Palme. Les gens de Tartinor n'ont pas compris qu'ils feraient un carton avec une pate à tartiner proche du Pastador et de plus, dépourvue d'Huile de Palme. C'est dommage de laisser passer cette occasion. Je crois que les gens seraient prêts à payer un peu plus cher s'ils avaient cette assurance.
Cordialement,
- Tipoune
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Pour le Tartinor, ils ont repris la recette originale, il me semble, donc effectivement, à l'époque, il n'y avait pas l'inquiétude concernant l'huile de palme. par contre, je vais peut-être vous sembler idiote, mais c'est quoi le souci avec l'huile de palme? souci écologique, santé ... ? Si quelqu'un veut bien m'éclairer, çà m'aidera ...
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
En premier c'est nocive pour la santé :
L’huile de palme est trop riche en acides gras saturés. Elle en contient trois fois plus que l’huile d’olive. Or, consommés en quantité, elle peu augmenter le taux de cholestérol et les risques de cancers ou encore entraîner des maladies cardio-vasculaires.
Nocive aussi pour l’environnement :
La production mondiale de l’huile de palme est issue sur tout de l’Indonésie et de la Malaisie. La destruction de la végétation et des forêts pour planter des palmiers provoque des tonnes d’émission de CO² chaque année, soit environ 4% des émissions mondiales annuelles. Ce désastre écologique menace aussi à court terme la biodiversité végétale et la survie d’espèces animales.
Idem pour le soja, qui lui par contre, n’est pas nocif pour la santé.
L’huile de palme est trop riche en acides gras saturés. Elle en contient trois fois plus que l’huile d’olive. Or, consommés en quantité, elle peu augmenter le taux de cholestérol et les risques de cancers ou encore entraîner des maladies cardio-vasculaires.
Nocive aussi pour l’environnement :
La production mondiale de l’huile de palme est issue sur tout de l’Indonésie et de la Malaisie. La destruction de la végétation et des forêts pour planter des palmiers provoque des tonnes d’émission de CO² chaque année, soit environ 4% des émissions mondiales annuelles. Ce désastre écologique menace aussi à court terme la biodiversité végétale et la survie d’espèces animales.
Idem pour le soja, qui lui par contre, n’est pas nocif pour la santé.
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Tout à fait exact. Mais ne nous leurrons pas, les pâtes à tartiner même sans huile de Palme, sont aussi très bonnes à manger, mais elles restent néanmoins très nocives pour le système cardio-vasculaire (moins que le Nutella ou le Pastador, mais ça reste TRES dangereux si vous en mangez tous les jours !).
Moi personnellement, j'adore ça, mais j'ai préféré arrêter d'en manger, surtout connaissant mon père atteint d'artérite (maladie due en partie par un excès de cholestérol, justement !). Maintenant, je préfère prendre du miel, qui n'a aucun cholestérol et dont les sucres sont lents et naturels (donc 1000 fois moins nocif !). Bien-sûr, je ne parle pas du miel de supermarché (oubliez !), mais de celui provenant des apiculteurs du coin. Cela coute facile trois ou quatre fois plus cher, mais on ne peut pas tout avoir !
Moi personnellement, j'adore ça, mais j'ai préféré arrêter d'en manger, surtout connaissant mon père atteint d'artérite (maladie due en partie par un excès de cholestérol, justement !). Maintenant, je préfère prendre du miel, qui n'a aucun cholestérol et dont les sucres sont lents et naturels (donc 1000 fois moins nocif !). Bien-sûr, je ne parle pas du miel de supermarché (oubliez !), mais de celui provenant des apiculteurs du coin. Cela coute facile trois ou quatre fois plus cher, mais on ne peut pas tout avoir !
- Tomagotchi
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Parce que Philou, toi tu crois que les supermarchés ne vendent jamais de miel naturel ??
Pas même au moins un pot ? Allons donc !
Pas même au moins un pot ? Allons donc !
- Tipoune
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
De toute façon, il a été prouvé que le miel n'est pas fabricable de façon industrielle, on aura toujours besoin des abeilles pour le faire ... après, ce qui fait de telles différences de prix, là, je n'en sais rien ...
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Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
trop belle la pub comme on en voyait à l'époque! je suis de provence et on avait du pastador ici et bien sur je fais parti des nostagiques....
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Ben en parlant de choco et de miel. Vous vous souvenez pas de pot de choco au miel avec un ourson dessus? Je ne me souviens plus du nom..... Ca c'était délicieux aussi.
Le miel la différence de prix ce sont leurs provenances dans les super-marchés faut faire gaffe il y en a beaucoup bourré d'additifs et d'antibiotique venant d'Asie.
Le miel la différence de prix ce sont leurs provenances dans les super-marchés faut faire gaffe il y en a beaucoup bourré d'additifs et d'antibiotique venant d'Asie.
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
bonjour,
merci pour tes ces renseignements
pourquoi enlever ce qui est bon et mettre a leur place des trucs qui sont mauvais pour la santé . vive le pastador
merci pour tes ces renseignements
pourquoi enlever ce qui est bon et mettre a leur place des trucs qui sont mauvais pour la santé . vive le pastador
Re: Le Pastador : Le chocolat à tartiner tant regretté !
Pastador relancé par la société Révolution de Palais (la bien nommée) dans le Nord Pas de Calais et en plus sans huile de palme!
Voir Facebook Pastador Officiel
Que du bonheur!
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